通知公告

关于做好2021年归档工作的通知

发布者:档案馆发布时间:2022-03-19浏览次数:10



关于做好2021年归档工作的通知



各部门:

档案工作是学校管理工作的重要组成部份,经请示校领导批准,档案部门立卷工作已列入学校目标管理责任制考核指标体系,2020年档案材料归档工作即将展开,具体通知内容如下:

一、归档要求:

1. 遵照《武汉科技大学文件材料立卷归档工作规范》和《武汉科技大学部门文件材料归档范围和保管期限表》的要求,2020年学校重大事件、各部门年终总结涉及的重大事项、2020年工作中形成的纸质、声像、实物及相关电子档案材料,请齐全、完整地以件、卷的形式归档

2.  《卷内目录》、《归档文件目录》、《归档文件移交目录》等相关表格请在“武科大档案馆”QQ群下载,移交档案时请将归档文件目录、卷内目录及移交目录的纸质和电子版同时移交。 

3.按照档案保护的要求,禁止使用彩色笔、铅笔、圆珠笔及纯蓝墨水笔起草、批签文件材料(如有此情况需重新抄写、批签)。

4.  为档案的长期存放及更好的利用,请各位档案员在编制归档章、件号、页码时保持字迹的清晰、工整和美观。

二、归档时间:请各归档部门于20216月底前完成归档工作。 部门移交档案之前,请和收集指导室老师联系指导时间以便到部门指导。归档章、件号、页码的编制方法通过QQ群文件查看,归档时请先提交电子版目录,经鉴定审核后办理档案材料移交。  

请各位档案员注意本部门防疫抗疫工作材料的整理归档,依照学校《新冠肺炎疫情防控档案资料的归档范围》(详见附件),与其他工作档案材料同时归档。

部门档案工作负责人及档案员如有变动务必及时与档案馆联系(名单见附件1)。

武科大档案馆QQ群:105669853   

档案馆邮箱:dag@neolee.cn   

QQ号:王老师(983920117) 金老师(1477022389) 徐老师(759920965)    

附件:《武汉科技大学新冠肺炎疫情防控档案资料的归档范围》、《武汉科技大学部门档案工作负责人及档案员名单》





            武汉科技大学档案馆


               二〇二一年三月十九日


档案员名单及疫情防控档案归档范围.xlsx


返回原图
/