武科大新闻

学校召开“十四五”事业发展专项规划及学院规划汇报会

发布者:覃宇发布时间:2022-03-18浏览次数:494

    武科大网讯(记者 覃宇 摄影 方斌) 3月17日,学校召开“十四五”事业发展专项规划及学院规划汇报会。9个专项规划组、19个学院分别作出了汇报。校长倪红卫主持会议。

  

    全体校领导,全体副处级及以上干部,国家级、省部级、校级教学和科研平台负责人;各学院系部主任、党支部书记;高层次人才参加会议。会议在青山校区碧园会堂及线上直播平台同步召开。  

  

    各相应职能部门负责人分别从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究与社会服务、国际交流与合作、党建与思想政治工作、校园建设、信息化建设、校友工作与对外联络等九个方面进行了汇报,材料与冶金学院、城市建设学院、恒大管理学院、国际学院、化学与化工学院、机械自动化学院、计算机科学与技术学院、理学院、临床学院(同济天佑附属医院)、马克思主义学院、汽车与交通工程学院、生命科学与健康学院、体育学院、外国语学院、文法与经济学院、信息科学与工程学院(人工智能学院)、医学院、艺术与设计学院、资源与环境工程学院等19个学院的院长对学院规划进行了汇报。

  

    校长倪红卫在听取汇报后表示,各单位的汇报精心准备,内容充实,体现了学校总规划的战略意图。各专项规划能够较好的为学校整体规划支撑,各学院的规划对学校未来的发展做出了展望,起到了汇报、交流和展示的作用。

    倪红卫要求,各专项计划要对国家、湖北省相关政策再吸收、再对接,充分考虑各学院的实际情况,和学院形成联动,有效促进学校总体规划战略目标。各学院计划要与专项计划紧密结合,发挥广大教职工积极性,形成干事创业合力。制定规划是发展的起点,重要的是后面的实施。各单位的规划目标正在按年度分解到目标责任制考核中加以考核,学院也要把规划制定的发展目标、重点任务以及需要突破的关键点进行统筹落实,以学院高质量发展促进学校整体实力再上新台阶。

    学校十四五规划采用“1+9+N”的体系架构。2020年6月1日,学校印发《武汉科技大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》,经过准备、起草、修订、审定发布四个阶段,《武汉科技大学“十四五”事业发展规划(2021—2025)》由“三代会”于2020年12月11日审议通过。

 

返回原图
/